О роли спортивного питания

О роли спортивного питания

Что такое спортивное питание? Это не фармакологические препараты, а сбалансированный комплекс пищевых добавок, поэтому, как правило, его анаболическое действие не отличается от действия правильного, выверенного рациона. Само по себе спортивное питание не строит тело, это достигается только с помощью тренировок. Впрочем, есть и исключения, о них мы тоже упомянем в нашей статье, но сначала – о главном. 

Зачем вообще нужно спортивное питание?

Спортивное питание гораздо удобнее, чем привычное, полезные вещества из него эффективнее усваиваются, благодаря чему человек получает меньший объем пищи в более удобной форме. Скажем, приготовить и выпить протеиновый коктейль проще и быстрее, чем сварить и съесть кусок мяса. Спортивное питание играет важную роль, но не принципиальную. Его плюсы:
•    удобная форма хранения, приготовления и употребления;
•    сбалансированность, оптимально рассчитанное время усвоения нужных компонентов;
•    в отдельных случаях спортпитание экономичнее: часть протеинов обходится дешевле, чем то же количество из дорогих сортов мяса;
•    высокая пищевая ценность;
•    у спортсмена есть возможность за один раз получить нужную дозу необходимых компонентов, например, креатина.

Зачастую начинающие спортсмены ожидают чудесного эффекта. Начиная принимать добавки, они надеются на мгновенное действие и быстро разочаровываются, если не получают его. Отсутствие эффекта быстрого нарастания мышц они списывают на качество добавки и начинают поиски лучшего протеина или гейнера, не понимая, что дело не в самой добавке или фирме-производителе.

Причина ошибки – в рекламе, создаваемой определенным компаниям некоторыми известными спортсменами, достигшими высоких результатов. Производители спортивного питания заключают со звездами многомиллионные контракты, поэтому и создается ложное впечатление, что добавки фантастически работают. 

Конкретный пример. Раньше для Дениса Вульфа лучшее питание было от Weider, потом он «открыл» для себя Nitrex, а сейчас – BSN. Все это – огромные деньги в его карманы. И так со многими брендами и звездами, ведь реклама – самый простой способ заработать, почти ничего не делая. 

Разобраться в том, что действительно работает, а что – обычная реклама, может любой профессионал, ведь ему в процессе работы над собой пришлось изучить эндокринологию на очень высоком уровне. Часто спортсмены разбираются в отдельных сферах науки лучше, чем дипломированные специалисты. Реальные результаты достигаются зачастую запрещенными методами, и разглашать их никому из профи нет резона. 

Представьте на секунду, что известный спортсмен расскажет правду о том, что принимает. Все по-настоящему действенные препараты считаются запрещенными допингами и официально не одобряются. А значит, ни одна спортивная федерация не будет счастлива от откровений честного спортсмена. Его могут попросту дисквалифицировать, в лучшем случае – ставить последним на соревнованиях.

Все это поставит под вопрос доходы. С излишне честным спортсменом никто не станет заключать контрактов, соответственно, денег не будет. Именно поэтому все компании хотят слышать, что результаты – «чистые», достигнуты исключительно на тоннах куриных грудок, добавках лучшего в мире производителя – их. Лучший, разумеется, тот, кто заключил контракт. Дальше понятно – ешьте много добавок вот этой конкретной фирмы, и будет счастье. 

Спортивное питание – начало пути

Давайте разберемся в диетологическом мировоззрении профи. Изучение добавок в спортивных магазинах следует отложить. Первый шаг – это шаг по направлению к… базару в вашем городе. Первые изменения рациона начинаются с покупки мяса, рыбы и творога. Чистая правда – продуманный рацион и тренировки действительно помогают достичь выдающихся результатов. Употребление спортивных пищевых добавок не обязательно.

Теперь подробнее об ошибках в мышлении. Если нет результатов, проблема не в добавках, а в тренировках, рационе или режиме отдыха. Проще говоря, если ваш «коллега» становится сильнее или рельефнее, а вы нет, то не ищите ответов в добавках, а внимательно следите, как он тренируется и что ест. 

Когда вы полностью разобрались с режимом тренировок и отдыха, оптимизировали рацион, питаетесь натуральными молочными продуктами, мясом, рыбой, можно начать уже и поиск подходящих добавок. Купите протеин или гейнер - что-то одно. Потом можно перейти к двум добавкам. Долгий протеин принимают перед сном, быстрый после тренировки. Быстрый – сывороточный белок, долгий – казеиновый. Гейнеры рекомендованы эктоморфам с утра и после тренировок. 
 
Существуют хорошо сбалансированные комплексы с быстрыми и медленными протеинами. Их можно принимать хоть перед сном, хоть после тренировок. Теоретически лучше принимать два узкоспециализированных белка, чем один комплекс, а вот на практике большой разницы нет. По большому счету, разницу можно увидеть только в своем бюджете, поэтому – считайте.

Аминокислоты 

Когда вы определились с первыми добавками, можно задуматься об аминокислотах. Опять же, сказать, что они очень нужны, нельзя. Жизненно необходимы они только вегетарианцам, желательны – во время сушки перед соревнованиями. Все эти баночки и упаковочки со спортивно-агрессивным дизайном очень привлекательны исключительно из-за рекламы. Мечтающие о супертеле их покупают, но после размышления и объективного анализа приходят к выводу, что единственный эффект аминокислот – дыра в бюджете.

Может сложиться впечатление, что вас сейчас отговаривают от приема аминокислот. Это не совсем так. Аминокислоты имеет смысл принимать, если вы готовы платить за очень дорогой белок. По сути, любой белок рано или поздно становится в организме аминокислотами: из яиц – быстрее, из мяса – медленнее, но в аминокислоты превратятся все белки. Разница только в скорости и цене. Вот в цене разница очень ощутима. 

Конечно, не стоит сбрасывать со счетов то, что аминокислоты в баночках гарантированно полноценные. Они почти мгновенно усваиваются, попадают в кровь и влияют на организм. Хороший аминокислотный состав у мяса, именно поэтому растительный белок не в счет, и вегетарианцам без аминокислот придется туго, им совершенно точно необходимо их принимать. Белка из риса явно недостаточно. Вегетарианцев в спорте не много, но они есть, им следует учесть этот момент.

Теперь о скорости усвоения свободных аминокислот. Она действительно очень высокая. Но так ли это принципиально важно? Важнее всего – для изготовителей и продавцов спортпита. Для самих спортсменов – только с утра и после тренировок. Причина – длительные периоды голодания тела.

Если вы хоть немного в теме, то знаете об анаболическом окне, когда скорость усвоения пищи резко повышается и остается высокой в течение ближайших двух часов после тренировки. А вот знаете ли вы, что в анаболическое окно важнее углеводы, а не протеины? Можете и не знать, потому что изготовителям спортивного питания не выгодно, чтобы эта информация популяризировалась. 

После тренировки организму необходимо получить углеводы, чтобы восстановить энергетический баланс. Когда недостаток энергии компенсирован, организм начинает строительство. Углеводы вы можете получить из любой углеводистой пищи, например, куска булочки или другого сладкого продукта. Покупать аминокислоты для этого не обязательно. Но ведь компании-производители спортивного питания вам об этом не сообщали, не так ли? Совершенно верно. Им выгодно, чтобы вы помчались в магазин за добавками.

Вот когда аминокислоты нужны, так это во время сушки перед соревнованиями. Углеводов в эти периоды потребляется мало, поэтому для восполнения дефицита энергии организм вполне может использовать амины из мышц, проще говоря, начать «есть» мышечные волокна. Тут действительно лучше принимать аминокислоты, в идеале – BCAA, поскольку они усваиваются быстрее всего.

Прием аминокислот во время сушки помогает сохранить мышцы, если спортсмен придерживается низкокалорийной диеты. Почему-то многие используют БЦА. Причина не вполне понятна, ведь есть более дешевые источники аминокислот. Возможно, работает реклама или заблуждения, но с тем же успехом можно топить печку банкнотами вместо дров. 

Если скорость усвоения аминокислот действительно принципиальна, можно принимать быстрый протеин. Тот же изолят сывороточного белка усваивается немного медленнее, но это его единственный недостаток. Баланс количество-цена более удачный, ведь дозировка будет в десятки раз больше. Считаем. В порции аминокислот 2-4 грамма белка, в сывороточном изоляте – 30. Спрашивается, зачем платить больше за меньшее. 

Что до глютамина, то его вполне достаточно в любом протеине. Узнать точное количество можно, изучив этикетку на банке с протеином. Переплачивать за него в отдельной красивой и дорогущей баночке вовсе не обязательно. Разве что вам некуда деть деньги. Тогда да, имеет смысл потратить их на отдельную добавку. 

Итак, обобщаем. Аминокислоты принимать можно, но не эффективно. Отдайте предпочтение изоляту сывороточного белка. В какой-то мере оправдан прием аминокислот утром и после тренировки. Огромное значение аминокислоты имеют для вегетарианцев; полезны тем, кто сушится на низкокалорийной диете перед соревнованиями. Во многих случаях прием аминокислот – выброшенные деньги, поэтому следует десять раз подумать, прежде чем заплатить за них. 

Креатин моногидрат

Эта добавка работает. Если большая часть добавок не эффективны (и об этом следует упоминать и сообщать начинающим спортсменам, чтобы они могли не делать ошибок), то креатин действительно полезен, и об этом мы тоже поговорим. Креатин оказывает влияние на рост мышц, участвует в ресинтезе энергии. Более подробно об этом можно узнать из других статей, детально освещающих этот вопрос. Мы же обратимся к самому важному.

Очень важно знать, что на треть людей креатин не действует. Причина – у них изначально уровень креатина высок и дополнительный никак не сказывается на организме. Таких людей примерно 30%. Для остальных креатин нужен, работает он эффективно. К нему следует обращаться, если вы тренируетесь не менее полугода или года. 

Креатин содержится в любой пище, есть только одно «но»: чтобы получить нужное количество, придется съесть несколько килограммов красного мяса. И так каждый день. Среднестатистическому человеку это не под силу, поэтому лучше обратиться к спортивному питанию. Главное, правильно его использовать.

Эта добавка имеет кумулятивное действие, т.е. накапливается в организме. Поэтому имеет смысл на первых порах принимать повышенную дозу, скажем, 20-25 грамм в день. Это количество разбивают на дозы по 5 гр. и принимают 4-5 раз. После недели приема повышенных доз можно перейти к обычной, поддерживающей – 5 гр. в день. Принимают креатин от 1 до 2 месяцев. Потом необходимо дать организму передышку в течение того же времени, после чего повторить курс. 

Пьют креатин после еды. Очень хороший вариант – съедать что-нибудь сладкое и через несколько минут пить сладкий напиток или сок с креатином. Если же вы принимаете искусственный инсулин, то в таком случае добавку принимают с пищей. Это позволяет купировать гипогликемию.

О жиросжигателях

Начнем с главного. Эффективные есть и будут. Жиросжигатели действительно работают. Популярны добавки на основе эфедрина. Их продают только дилеры и наркоторговцы. Почему? Да потому что это вещество строго контролируется в нашей стране. Эфедрин подавляет аппетит и действительно сжигает жир, но по действию схож с амфетаминами и метамфетаминами. Вы уверены, что вам это нужно?

Вы можете купить Йохимбе. Добавка будет работать и поможет вам сжечь жир, но слабо. Эффект не впечатлит. Поэтому самое умное, что вы можете сделать, не брать добавки и больше внимания уделить диете. Лучшего жиросжигателя вы все равно не найдете.

Обобщаем информацию о спортивном питании

Прежде чем давать рекомендации относительно производителей и конкретных продуктов, нужно сделать выводы. Попробуем тезисно изложить все вышесказанное:
•    Спортивное питание следует начать с нормализации и оптимизации рациона. Важно питаться натуральными качественными продуктами. Добавки вообще не обязательны. Все нужные компоненты есть в привычных продуктах.
•    Если все же решили употреблять спортпит, начните с комплекса протеина или гейнера. Если легко поправляетесь – гейнер вам категорически противопоказан. 
•    Использование аминокислот чаще всего не выгодно. Больше пользы будет от сывороточного изолята. Если уж принимать, то во время диеты и вегетарианцам. Аминокилоты пьют перед тренировками и во время них. Особенно тщательно следует придерживаться этого пункта, если принимаете BCAA.
•    Присмотритесь к креатину. Он действительно эффективен для большинства спортсменов. Эта добавка нужна.
•    Самые лучшие жиросжигатели небезосновательно относятся к категории запрещенных, легальные работают плохо, поэтому диета лучше.

Резюмируем. В магазинах спортивного питания проходим мимо большей части баночек и коробочек. Наше внимание могут привлекать креатин, гейнеры, быстрые и медленные протеины, в отдельных случаях – аминокислоты. Эктоморфам-хардгейнерам могут понадобиться углеводы.

Пара слов о предтренировочных комплексах. Они действительно могут быть эффективными, хорошо помогают хорошо настроиться на результативную тренировку. Возможно, вам они пригодятся.

О производителях спортивного питания без рекламы

Этот раздел нужен потому, что фирм-производителей огромное множество и сделать правильный выбор очень трудно. Нужно как-то классифицировать наиболее известные марки. Для начала традиционно разделим их на отечественных и зарубежных. Импортные обычно лучше. Это связано с уровнем развития самой спортивной индустрии. Соответственно, зарубежные компании-производители, соревнуясь между собой, работают на результат.

В первую очередь обратите внимание на американские бренды. В Штатах действительно развиты бодибилдинг и рынок добавок. Также достойны внимания немецкие бренды, которые длительное время успешно конкурируют с американскими на этом рынке, имеют хорошую репутацию, получают хорошие отзывы от атлетов. 

Из «американцев» можно рекомендовать бренды Optimum Nutrition, Weider, Twinlab, Prolab, BSN, из «немцев» – Multipower. Эта немецкая компания действительно часто упоминается атлетами в положительном аспекте, работает с десяток лет, поэтому ей можно доверять. Считается, что ее добавки одни из лучших в мире.

Осторожно нужно относиться к продукции бренда Weider. К самим добавкам претензий, в сущности, никаких, но почему-то именно эта продукция полюбилась нашим отечественным любителям фальсифицировать товары. Высок риск нарваться на подделку, будьте бдительны. 

Отечественные производители не могут конкурировать с «буржуями» по той простой причине, что гораздо меньше способны вложить средств в производство: цеха оборудованы слабо, уровень автоматизации никакой, контроль качества не на высоте. Патриотизм патриотизмом, а качество продукции действительно ниже. 

Чтобы сделать свой продукт более привлекательным, наши изготовители поставляют его по низким ценам, т.е. начинается экономия на сырье. Обычно используются китайские низкокачественные компоненты. Плюс отечественный производитель нечестен со своим покупателем. Если поднять результаты проверок качества, то выясним, что количество белка на этикетках указывают выше реального, а его качество – из рук вон. Одна из лучших наших марок – Ironman, но и она уступает зарубежным по всем показателям.

Единственный плюс отечественной продукции – ее меньше фальсифицируют, вероятность купить подделку несколько ниже. Но можно и защитить себя от фальсификата импортной продукции. Придерживайтесь простого правила – не берите спортпит на руках, на рынке и у посредников в зале. Это серьезная статья расходов, поэтому отправляйтесь только в магазины, которые давно работают, хорошо себя зарекомендовали. Ориентируйтесь на отзывы других атлетов и собственный опыт.

Наша продукция

КСБ (концентрат сывороточных белков, протеин)
КСБ (концентрат сывороточных белков, протеин)
265 грн
КСБ (концентрат сывороточных белков, протеин)
КСБКСБ БананКСБ ШоколадКСБ КлубникаКСБ ВанильКСБ КарамельКСБ Лесная ягода
КСБ (концентрат сывороточных белков, протеин)
265 грн

КСБ (концентрат сывороточных белков, протеин)

  • Что представляет собой сывороточный белок (протеин)?

    Говоря о сывороточном белке (протеине), мы подразумеваем комплексный продукт или смесь, состоящую из нескольких субфракций белка:
    - бета-лактоглобулина,
     -альфа-лактальбумина,
     -иммуноглобулинов (IgGs),
    - гликомакропептидов,
    - альбумина бычьей сыворотки (BSA)
    и низших пептидов (ферментов):
    - лактопероксидазы,
    - лизоцима (мурамидазы) и
    - лактоферрина.

    Каждой субфракции, выделенной из сыворотки, присущи уникальные биологические свойства.

    До недавнего времени получить такие субфракции удавалось только в количестве, необходимом для проведения лабораторных исследований. Производство в промышленных масштабах было чрезвычайно дорогим и невыгодным предприятием. Но за последние годы появились совершенно новые технологии фильтрации, которые позволяют выделять из сыворотки субфракции с очень высокой биологической активностью (например, лактоферрин и лактоперокисдазу).

    В коровьем молоке содержится очень незначительное количество этих субфракций (обычно менее 1%). К примеру, из всего сывороточного белка, содержащегося в коровьем молоке, лактоферрин составляет максимум 0,5%. Это одна из многообещающих субфракций, которая может быть использована для профилактики многих заболеваний, и способствовать улучшению общего состояния здоровья. В грудном молоке содержится до 15% лактоферрина.

    За последние десятилетия мы наблюдаем качественный и количественный рост сухих сывороточных белков (протеинов) - появление «концентратов» и «изолятов».

    Чем хорош сывороточный белок (протеин)?

    Сывороточный белок (протеин) действительно замечательный продукт, иначе он бы не стал одним из основных элементов диеты для большинства людей. В последнее время этот продукт становится популярным у людей, стремящихся вести здоровый образ жизни, которым известно о его иммуноукрепляющих свойствах.

    Результаты последних исследований подтверждают, что сывороточный белок (протеин) помогает в борьбе с раком, ВИЧ,
    -повышает иммунитет,
    - снижает стресс и уровень кортизола,
    - повышает содержание серотонина в головном мозге,
    - улучшает функцию печени у пациентов, страдающих от некоторых форм гепатита,
    - снижает кровяное давление,
    - улучшает общее самочувствие,  
    - повышает спортивные результаты у атлетов, представляющих разные виды спорта.

    У сывороточного белок (протеина) исключительно высокая биологическая пищевая ценность. Более того, в нем содержится много аминокислот с разветвленными цепями (ВСАА).

    Одним из основных свойств сывороточного белка (протеина) является его способность повышать уровень глутатиона (GSH) – важнейшего трипептида, регулирующего работу иммунной системы человека, который также являетсяантиоксидантом.

    Концентрация глутатиона внутри клетки напрямую связана со способностью лимфоцитов (важной составляющей иммунной системы) реагировать на угрозу для здоровья человека. Следовательно, изменение содержания внутриклеточного глутатиона можно считать одним из способов иммунной модуляции.

    Глутатион – трипептид, состоящий из L-цистеина, L-глютамина и глицина.

    Цистеин содержит свободную сульфгидрильную группу GSH и является ограничивающим фактором в синтезе глутатиона (хотя влияние сыворотки на глутатион более сложное, чем просто его составляющей в виде цистеина).

    Для сывороточного белка (протеина) найдется место в питании каждого человека, поскольку глутатион считается важным фактором для поддержания иммунитета (оксидативный стресс, общее состояние самочувствия, и пониженные уровни глутатиона, связанные с длинным списком болезней). Снижение уровня глутатиона также связано с синдромом «перетренированности» у спортсменов. Поэтому сывороточный белок (протеин) как нельзя лучше походит для предупреждения, или по крайне мере, смягчения состояния перетренированности.

    Если говорить исключительно о спорте, то некоторые из последних исследований показывают, что сывороточный белок (протеин) может непосредственно влиять на общую результативность и рост мышечной массы у атлетов, но эти исследования принято считать в лучшем случае только предварительными. В ходе исследований также было выявлено, что поскольку оксидитативный стресс способствует появлению мышечной усталости, то высокий уровень глутатиона в крови даст возможность тренироваться дольше и жестче.

    Концентрат сывороточного белка (КСБ)

    В сухом сывороточном беллке (протеине) первого поколения содержание чистого белка не превышало 30-40%. Кроме того смесь содержала лактозу, жиры и неденатурированные белки. Этот белок (протеин) считался “концентратом” и использовался в пищевой промышленности для выпечки и некоторых других продуктов.

    Современные концентраты содержат до 70-80% белка, ограниченное количество лактозы и жиров. Многие считают, что сухой концентрат по качеству хуже изолята, но это неправда.

    Хотя в концентрате действительно содержится меньше белка (протеина) на грамм смеси (если сравнивать его с изолятом), в их составе есть масса полезных веществ, которые отсутствуют в белковых изолятах.

    Так, в хороших концентратах содержится несравнимо большее количество факторов роста ИФР-1, ТФР-1 и ТФР-2. В них также намного больше фосфолипидов и биоактивных липидов, таких как линолевая кислота (CLA), а также иммуноглобулинов и лактоферрина.

    У нас нет достаточно достоверных сведений, чтобы судить о влиянии, которое оказывают эти соединения на рост мышечной массы и физическую подготовленность атлетов. Но мы можем предположить на основании полученных результатов, что они (соединения) могут способствовать повышению иммунитета, улучшать состояние желудочно-кишечного тракта и иметь ряд других положительных эффектов не только у спортсменов, но и у обычных  людей.

    К недостаткам сухих концентрированных сывороточных белков (протеинов) можно отнести меньшее содержание белка на грамм веса продукта в сравнении с изолятами, большее количество жиров (хотя это вопрос спорный, и здесь могут быть полезные жиры), а также повышенное содержание лактозы.

    Вы не должны считать качественный сывороточный концентрат хуже любого изолята. Фактически концентрат может быть даже лучшим выбором в зависимости от ваших целей.

    Например, некоторые люди не переносят лактозу и считают каждый грамм жира в своем рационе, тогда как другие не испытывают таких затруднений и могут захотеть использовать дополнительный свойства концентратов, благодаря их более сложной композиции.

    Выводы:

     - белки молочной сыворотки (лактальбумин, лактоглобулин и иммуноглобулин) имеют наивысшую скорость расщепления среди цельных белков;
     - аминокислотный состав сывороточных белков наиболее близок к аминокислотному составу мышечной ткани человека, а по содержанию незаменимых аминокислот и аминокислот с разветвленной цепью (ВСАА): валина, лейцина и изолейцина, они превосходят все остальные белки животного и растительного происхождения;
     - белки молочной сыворотки заметно снижают уровень холестерина в крови;
    - сывороточный белок (протеин) — лучший поставщик белка (протеина).

    Пищевая ценнось на 100 г продукта:  
    Белки 65 г
    Жиры 0,5 г
    Углеводы 17.5 г
    Енергетическая ценность на 100 г: 330 ккал
    Аминокислотный состав:  
    Аспарагиновая кислота  7,13
    Треонин  4,92
    Серин  3,71
    Глутаминовая кислота  10,18
    Пролин 4,26
    Глицин 1,38
    Аланин 3,67
    Валин 1,27
    Метионин  0,81
    Изолейцин  4,01
    Лейцин  6,58
    Тирозин 1,94
    Фенилаланин 2,18
    Гистидин  1,59
    Лизин 6,14
    Триптофан 1,05
    Аргинин 1,59
    Цистин 1,27
    Итого 66,8
  • тестовый баннер
    text
    yandex.ru

КМБ (концентрат молочных белков, казеин)
КМБ (концентрат молочных белков, казеин)
435 грн
КМБ (концентрат молочных белков, казеин)
КМБКМБ ШоколадКМБ ВанильКМБ КлубникаКМБ БананКСБ КарамельКСБ Лесная ягода
КМБ (концентрат молочных белков, казеин)
435 грн

КМБ (концентрат молочных белков, казеин)

  • Одним из широко используемых видов белка является казеинат кальция или казеин – сложносоставной белок, являющийся результатом ферментного створаживания молока. Попадая в желудок человека, казеин образует сгусток, который переваривается длительное время и долгосрочно обеспечивает организм необходимыми аминокислотами. В то же время, казеин не только медленно расщепляется по сравнению с сывороточным, он обладает свойством замедлять переваривание других видов белка, обладает меньшей биологической ценностью, подавляет аппетит и оказывает менее выраженное анаболическое действие.

    Невысокая скорость переваривания имеет еще одно преимущество – сокращаются темпы расщепления белка и окисления аминокислот (расходования аминокислот в качестве источника энергии). Казеин дает чувство сытости. Вам будет казаться, что вы вот-вот плотно поели.

    В казеиновом белке содержится меньше лейцина (8%) по сравнению с сывороткой (11%). Лейцин – это аминокислота, отвечающая за максимальную анаболическую реакцию после приема белка. По сути, лейцин сигнализирует организму о необходимости синтеза белка и гипертрофии мышц.

    Казеин рекомендуется употреблять в том случае, если необходимо увеличить суточный прием белка. Особенно подходит людям, склонным к аллергии на такие источники белка, как сыворотка и яйца.

    Казеин, как и сыворотку, можно использовать для приготовления различных коктейлей как утром, так и вечером. Однако в связи с замедленным усвоением казеина и продолжительным выделением аминокислот, к нему зачастую прибегают тогда, когда человек планирует длительное время находиться без еды.

    Употребляйте казеин, если вам нужен долгоиграющий источник белка. Употребляйте его, если не хотите, чтобы ваши мышцы голодали. Употребляйте его вместе с сывороткой, чтобы объединить преимущества обоих видов протеина

    Пищевая ценнось на 100 г продукта:  
    Белки 65 г
    Жиры 0,5 г
    Углеводы 21,5 г
    Енергетическая ценность на 100 г: 351,7 ккал
    Аминокислотный состав:  
    Аспарагиновая кислота  6,47
    Треонин  4
    Серин  3,98
    Глутаминовая кислота  9,35
    Пролин 5,57
    Глицин 1,43
    Аланин 2,45
    Валин 4,66
    Метионин  0,13
    Изолейцин  3,65
    Лейцин  5,92
    Тирозин 3,55
    Фенилаланин 3,52
    Гистидин  1,99
    Лизин 5,31
    Триптофан 1,1
    Аргинин 2,71
    Цистин 0,1
    Итого 65,8
  • тестовый баннер
    text
    yandex.ru

Гейнер
Гейнер
180 грн
Гейнер
Гейнер КлубникаГейнер БананГейнер ШоколадГейнер ВанильКМБ БананКСБ КарамельКСБ Лесная ягода
Гейнер
180 грн

Гейнер

  • Гейнер (от англ. gain - прирост) — класс спортивного питания, представляющий собой белково-углеводные смеси. Иногда производители добавляют креатин, витамины, микроэлементы, аминокислоты и пр. ингредиенты. Также гейнер часто содержит небольшое количество жиров. Главная функция гейнера — увеличение массы тела и быстрое восполнение энергетических запасов.

    Гейнер предназначен для людей худощавого телосложения или эктоморфов, без проблемного жироотложения, которые стремятся прибавить мышечную массу за короткие сроки. Если вы прибавите три порции данной спортивной добавки к своему обычному рациону и будете систематически заниматься бодибилдингом, то ваша масса начнет неуклонно расти. Для людей с быстрой скоростью метаболических реакций этого порой бывает недостаточно, поэтому приходится включать дополнительные спортивные добавки и поднимать калорийность суточного рациона. Людям склонным к полноте или эндоморфам принимать гейнер не рекомендуется, так как большая часть углеводов будет депонироваться в жировую ткань, поэтому им разумнее рассматривать в качестве добавки протеиновые смеси, а углеводы потреблять преимущественно медленные.

    Также гейнер хорошо подходит легкоатлетам, боксерам, футболистам, баскетболистам и прочим спортсменам, которые подвергаются длительным аэробным нагрузкам. Употребление гейнера перед нагрузками позволяет поддерживать высокий уровень энергии во время занятий и игр, а после тренинга помогает восстановить силы и мышцы. Если вы будете соблюдать правильную диету и режим приема гейнера, то вы можете легко поддерживать вес на нужном уровне. Современные гейнеры хорошо подходят не только для прироста мышечной массы, но и как энергетики и восстановители.

    В бодибилдинге наиболее подходящее время для приема гейнера — через несколько минут после тренинга. В этот момент открывается так называемое белково-углеводное окно, которое может полноценно закрыть гейнер. Это позволит атлету быстро восстановить силы, регенерировать мышечную ткань, подавить катаболические процессы и пополнить истощенные энергетические запасы. 

    Также гейнер можно принимать перед тренингом. Преимущество этого момента времени заключено в том, что организм получит энергетический субстрат — углеводы, которые позволят тренироваться интенсивнее и продолжительнее, а высокая концентрация аминокислот будет подавлять катаболизм уже с самого начала тренировки. Однако, есть в этом существенный недостаток — во время тренинга не будет происходить потери жира, а вероятность его прироста увеличится.

    Пищевая ценнось на 100 г продукта: Гейнер
       
    Белки 20 г
    Жиры 0,5 г
    Углеводы 72 г
    Енергетическая ценность на 100 г: 372,5 ккал
  • тестовый баннер
    text
    yandex.ru

КСБ + коллаген
КСБ + коллаген
340 грн
КСБ + коллаген
КСБ + коллаген КлубникаКСБ + коллаген БананКСБ + коллаген ШоколадКСБ + коллаген ВанильКМБ БананКСБ КарамельКСБ Лесная ягода
КСБ + коллаген
340 грн

КСБ + коллаген

  • Компания ТЕХМОЛПРОМ представляет свой новый продукт. Под именем этого бренда разработана линейка сложных протеиновых смесей, содержащих белок – коллаген. Данный комплекс, сбалансированно решает задачи диетического и спортивного питания, питания с учетом ограничений медицинского характера. Смесь создана на основе популярного концентрата сывороточного белка КСБ-УФ-65 и гидролизата коллагена. Предлагается, как без добавок (с натуральным вкусом), так и с популярными вкусами ванили, банана, клубники, шоколада. Не содержит ГМО. 

    Достоинства  белковых смесей КСБ + коллаген:

         укрепление костных тканей, суставов, сухожилий и прочих элементов опорно-двигательного аппарата;

         ускорение восстановления мышечной ткани после нагрузок;

         улучшение общих процессов регенерации и восстановления;

        укрепление сосудов и повышение их эластичности (способствует нормализации кровяного давления);

        комплексное решение по поддержанию энергозатратных обменных процессов.


    Условия хранения и срок годности:

     хранить в крытых сухих вентилируемых помещениях и относительной влажности воздуха не более 85%:

         при температуре от 0 до 10 С – не более 12 месяцев с даты изготовления;

         при температуре от 0 до 25 С – не более 8 месяцев с даты изготовления.

    Дату изготовления см. на упаковке.

    Масса нетто: 1 кг. минус 15 г.

    Пищевая ценнось на 100 г продукта: КСБ + коллаген
       
    Белки 65 г
    Жиры 1,7 г
    Углеводы 22 г
    Енергетическая ценность на 100 г: 363,3 ккал

     

  • тестовый баннер
    text
    yandex.ru

КСБ 80% + коллаген
КСБ 80% + коллаген
420 грн
КСБ 80% + коллаген
КСБ + коллаген КлубникаКСБ + коллаген БананКСБ + коллаген ВанильКСБ + коллаген ВанильКМБ БананКСБ КарамельКСБ Лесная ягода
КСБ 80% + коллаген
420 грн

КСБ 80% + коллаген

  • Компания ТЕХМОЛПРОМ представляет свой новый продукт. Под именем этого бренда разработана линейка сложных протеиновых смесей, содержащих белок – коллаген. Данный комплекс, сбалансированно решает задачи диетического и спортивного питания, питания с учетом ограничений медицинского характера. Смесь создана на основе популярного концентрата сывороточного белка КСБ-УФ-80 и гидролизата коллагена. Предлагается, как без добавок (с натуральным вкусом), так и с популярными вкусами ванили, банана, клубники, шоколада. Не содержит ГМО. 

    ДОСТОИНСТВА  БЕЛКОВЫХ СМЕСЕЙ КСБ + КОЛЛАГЕН:

         укрепление костных тканей, суставов, сухожилий и прочих элементов опорно-двигательного аппарата;

         ускорение восстановления мышечной ткани после нагрузок;

         улучшение общих процессов регенерации и восстановления;

        укрепление сосудов и повышение их эластичности (способствует нормализации кровяного давления);

        комплексное решение по поддержанию энергозатратных обменных процессов.

  • тестовый баннер
    text
    yandex.ru

Есть вопросы?
Свяжитесь с нами +38 093 308-70-90
или напишите