Сырье для пищевой промышленности

Сырье для пищевой промышленности

Мясопереработка является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков. Современные тенденции развития технологии производства комбинированных мясных продуктов связаны с применением функциональных пищевых добавок, используемых в качестве замены мяса: это препараты на основе коллагенсодержащего сырья, молочных белков, загустителей растительного происхождения. Сегодня, в условиях более жесткого государственного контроля над использованием разных компонентов в продуктах питания, всё большее значение приобретают естественные природные ингредиенты и составы на их основе, которые позволяют производить стабильно качественные продукты питания. 

Применение молочно-белковых смесей в производстве позволяет частично заменять мясо, полностью исключить введение в рецептуру сухого молока и яичного порошка, более полно раскрывать мясные белки, улучшать органолептические показатели, сохранять свежесть и товарный вид продукции. При производстве продуктов детского и диетического питания, можно полностью уйти от использования фосфатов, и при этом влагосвязывающая способность мясного сырья останется практически без изменений. 

Белковые продукты широко применяются в производстве кондитерских изделий. 
Огромный интерес для кондитерского производства представляют молочные белковые концентраты - казеинат натрия, белок сухой молочный пищевой, казеинат сывороточный белковый. Казеин - основной белок молока - один из наиболее полноценных и дешевых животных белков. Пищевой казеин содержит, как правило, значительное количество витаминов, минеральных солей. Белковые концентраты представляют собой мелкоизмельченный порошок белого цвета, иногда с кремоватым оттенком, без вкуса или со слабым молочным привкусом.

Использование молочных белковых концентратов в кондитерской промышленности позволяет заменить частично или полностью сухое молоко и яичный порошок, создать эффект сливочности, не повышая содержение жира в продукте, добиться высоких эмульгирующих свойств, а также повысить питательную ценность. Белки, входящие в состав молока (казеин, альбумин и глобулин), легко усваиваются и являются источником незаменимого в питании белка, и именно поэтому молоко как пищевой продукт ценится высоко. Замена части сырья в рецептурах кондитерских изделий молочными белковыми продуктами предусматривает их использование в сравнительно небольших количествах, не вызывающих изменения вкуса и технологии производства.

Хорошими эмульгаторами, традиционно используемыми в производстве майонеза, являются также обезжиренноемолоко, продукт сухой молочный СМП, концентрат сывороточный белковый, пахта сухая. Протеины этих молочных продуктов взаимодействуют- эмульгированными жирами с образованием естественного комплекса эмульгаторов липопротеинов. Сывороточный белковый концентрат обладает высокими эмульгирующими свойствами и широко применяется как полноценный заменитель яичного порошка при производстве майонеза, салатных приправ пониженной калорийности.

Наша продукция

КСБ (концентрат сывороточных белков, протеин)
КСБ (концентрат сывороточных белков, протеин)
265 грн
КСБ (концентрат сывороточных белков, протеин)
КСБКСБ БананКСБ ШоколадКСБ КлубникаКСБ ВанильКСБ КарамельКСБ Лесная ягода
КСБ (концентрат сывороточных белков, протеин)
265 грн

КСБ (концентрат сывороточных белков, протеин)

  • Что представляет собой сывороточный белок (протеин)?

    Говоря о сывороточном белке (протеине), мы подразумеваем комплексный продукт или смесь, состоящую из нескольких субфракций белка:
    - бета-лактоглобулина,
     -альфа-лактальбумина,
     -иммуноглобулинов (IgGs),
    - гликомакропептидов,
    - альбумина бычьей сыворотки (BSA)
    и низших пептидов (ферментов):
    - лактопероксидазы,
    - лизоцима (мурамидазы) и
    - лактоферрина.

    Каждой субфракции, выделенной из сыворотки, присущи уникальные биологические свойства.

    До недавнего времени получить такие субфракции удавалось только в количестве, необходимом для проведения лабораторных исследований. Производство в промышленных масштабах было чрезвычайно дорогим и невыгодным предприятием. Но за последние годы появились совершенно новые технологии фильтрации, которые позволяют выделять из сыворотки субфракции с очень высокой биологической активностью (например, лактоферрин и лактоперокисдазу).

    В коровьем молоке содержится очень незначительное количество этих субфракций (обычно менее 1%). К примеру, из всего сывороточного белка, содержащегося в коровьем молоке, лактоферрин составляет максимум 0,5%. Это одна из многообещающих субфракций, которая может быть использована для профилактики многих заболеваний, и способствовать улучшению общего состояния здоровья. В грудном молоке содержится до 15% лактоферрина.

    За последние десятилетия мы наблюдаем качественный и количественный рост сухих сывороточных белков (протеинов) - появление «концентратов» и «изолятов».

    Чем хорош сывороточный белок (протеин)?

    Сывороточный белок (протеин) действительно замечательный продукт, иначе он бы не стал одним из основных элементов диеты для большинства людей. В последнее время этот продукт становится популярным у людей, стремящихся вести здоровый образ жизни, которым известно о его иммуноукрепляющих свойствах.

    Результаты последних исследований подтверждают, что сывороточный белок (протеин) помогает в борьбе с раком, ВИЧ,
    -повышает иммунитет,
    - снижает стресс и уровень кортизола,
    - повышает содержание серотонина в головном мозге,
    - улучшает функцию печени у пациентов, страдающих от некоторых форм гепатита,
    - снижает кровяное давление,
    - улучшает общее самочувствие,  
    - повышает спортивные результаты у атлетов, представляющих разные виды спорта.

    У сывороточного белок (протеина) исключительно высокая биологическая пищевая ценность. Более того, в нем содержится много аминокислот с разветвленными цепями (ВСАА).

    Одним из основных свойств сывороточного белка (протеина) является его способность повышать уровень глутатиона (GSH) – важнейшего трипептида, регулирующего работу иммунной системы человека, который также являетсяантиоксидантом.

    Концентрация глутатиона внутри клетки напрямую связана со способностью лимфоцитов (важной составляющей иммунной системы) реагировать на угрозу для здоровья человека. Следовательно, изменение содержания внутриклеточного глутатиона можно считать одним из способов иммунной модуляции.

    Глутатион – трипептид, состоящий из L-цистеина, L-глютамина и глицина.

    Цистеин содержит свободную сульфгидрильную группу GSH и является ограничивающим фактором в синтезе глутатиона (хотя влияние сыворотки на глутатион более сложное, чем просто его составляющей в виде цистеина).

    Для сывороточного белка (протеина) найдется место в питании каждого человека, поскольку глутатион считается важным фактором для поддержания иммунитета (оксидативный стресс, общее состояние самочувствия, и пониженные уровни глутатиона, связанные с длинным списком болезней). Снижение уровня глутатиона также связано с синдромом «перетренированности» у спортсменов. Поэтому сывороточный белок (протеин) как нельзя лучше походит для предупреждения, или по крайне мере, смягчения состояния перетренированности.

    Если говорить исключительно о спорте, то некоторые из последних исследований показывают, что сывороточный белок (протеин) может непосредственно влиять на общую результативность и рост мышечной массы у атлетов, но эти исследования принято считать в лучшем случае только предварительными. В ходе исследований также было выявлено, что поскольку оксидитативный стресс способствует появлению мышечной усталости, то высокий уровень глутатиона в крови даст возможность тренироваться дольше и жестче.

    Концентрат сывороточного белка (КСБ)

    В сухом сывороточном беллке (протеине) первого поколения содержание чистого белка не превышало 30-40%. Кроме того смесь содержала лактозу, жиры и неденатурированные белки. Этот белок (протеин) считался “концентратом” и использовался в пищевой промышленности для выпечки и некоторых других продуктов.

    Современные концентраты содержат до 70-80% белка, ограниченное количество лактозы и жиров. Многие считают, что сухой концентрат по качеству хуже изолята, но это неправда.

    Хотя в концентрате действительно содержится меньше белка (протеина) на грамм смеси (если сравнивать его с изолятом), в их составе есть масса полезных веществ, которые отсутствуют в белковых изолятах.

    Так, в хороших концентратах содержится несравнимо большее количество факторов роста ИФР-1, ТФР-1 и ТФР-2. В них также намного больше фосфолипидов и биоактивных липидов, таких как линолевая кислота (CLA), а также иммуноглобулинов и лактоферрина.

    У нас нет достаточно достоверных сведений, чтобы судить о влиянии, которое оказывают эти соединения на рост мышечной массы и физическую подготовленность атлетов. Но мы можем предположить на основании полученных результатов, что они (соединения) могут способствовать повышению иммунитета, улучшать состояние желудочно-кишечного тракта и иметь ряд других положительных эффектов не только у спортсменов, но и у обычных  людей.

    К недостаткам сухих концентрированных сывороточных белков (протеинов) можно отнести меньшее содержание белка на грамм веса продукта в сравнении с изолятами, большее количество жиров (хотя это вопрос спорный, и здесь могут быть полезные жиры), а также повышенное содержание лактозы.

    Вы не должны считать качественный сывороточный концентрат хуже любого изолята. Фактически концентрат может быть даже лучшим выбором в зависимости от ваших целей.

    Например, некоторые люди не переносят лактозу и считают каждый грамм жира в своем рационе, тогда как другие не испытывают таких затруднений и могут захотеть использовать дополнительный свойства концентратов, благодаря их более сложной композиции.

    Выводы:

     - белки молочной сыворотки (лактальбумин, лактоглобулин и иммуноглобулин) имеют наивысшую скорость расщепления среди цельных белков;
     - аминокислотный состав сывороточных белков наиболее близок к аминокислотному составу мышечной ткани человека, а по содержанию незаменимых аминокислот и аминокислот с разветвленной цепью (ВСАА): валина, лейцина и изолейцина, они превосходят все остальные белки животного и растительного происхождения;
     - белки молочной сыворотки заметно снижают уровень холестерина в крови;
    - сывороточный белок (протеин) — лучший поставщик белка (протеина).

    Пищевая ценнось на 100 г продукта:  
    Белки 65 г
    Жиры 0,5 г
    Углеводы 17.5 г
    Енергетическая ценность на 100 г: 330 ккал
    Аминокислотный состав:  
    Аспарагиновая кислота  7,13
    Треонин  4,92
    Серин  3,71
    Глутаминовая кислота  10,18
    Пролин 4,26
    Глицин 1,38
    Аланин 3,67
    Валин 1,27
    Метионин  0,81
    Изолейцин  4,01
    Лейцин  6,58
    Тирозин 1,94
    Фенилаланин 2,18
    Гистидин  1,59
    Лизин 6,14
    Триптофан 1,05
    Аргинин 1,59
    Цистин 1,27
    Итого 66,8
  • тестовый баннер
    text
    yandex.ru

КМБ (концентрат молочных белков, казеин)
КМБ (концентрат молочных белков, казеин)
435 грн
КМБ (концентрат молочных белков, казеин)
КМБКМБ ШоколадКМБ ВанильКМБ КлубникаКМБ БананКСБ КарамельКСБ Лесная ягода
КМБ (концентрат молочных белков, казеин)
435 грн

КМБ (концентрат молочных белков, казеин)

  • Одним из широко используемых видов белка является казеинат кальция или казеин – сложносоставной белок, являющийся результатом ферментного створаживания молока. Попадая в желудок человека, казеин образует сгусток, который переваривается длительное время и долгосрочно обеспечивает организм необходимыми аминокислотами. В то же время, казеин не только медленно расщепляется по сравнению с сывороточным, он обладает свойством замедлять переваривание других видов белка, обладает меньшей биологической ценностью, подавляет аппетит и оказывает менее выраженное анаболическое действие.

    Невысокая скорость переваривания имеет еще одно преимущество – сокращаются темпы расщепления белка и окисления аминокислот (расходования аминокислот в качестве источника энергии). Казеин дает чувство сытости. Вам будет казаться, что вы вот-вот плотно поели.

    В казеиновом белке содержится меньше лейцина (8%) по сравнению с сывороткой (11%). Лейцин – это аминокислота, отвечающая за максимальную анаболическую реакцию после приема белка. По сути, лейцин сигнализирует организму о необходимости синтеза белка и гипертрофии мышц.

    Казеин рекомендуется употреблять в том случае, если необходимо увеличить суточный прием белка. Особенно подходит людям, склонным к аллергии на такие источники белка, как сыворотка и яйца.

    Казеин, как и сыворотку, можно использовать для приготовления различных коктейлей как утром, так и вечером. Однако в связи с замедленным усвоением казеина и продолжительным выделением аминокислот, к нему зачастую прибегают тогда, когда человек планирует длительное время находиться без еды.

    Употребляйте казеин, если вам нужен долгоиграющий источник белка. Употребляйте его, если не хотите, чтобы ваши мышцы голодали. Употребляйте его вместе с сывороткой, чтобы объединить преимущества обоих видов протеина

    Пищевая ценнось на 100 г продукта:  
    Белки 65 г
    Жиры 0,5 г
    Углеводы 21,5 г
    Енергетическая ценность на 100 г: 351,7 ккал
    Аминокислотный состав:  
    Аспарагиновая кислота  6,47
    Треонин  4
    Серин  3,98
    Глутаминовая кислота  9,35
    Пролин 5,57
    Глицин 1,43
    Аланин 2,45
    Валин 4,66
    Метионин  0,13
    Изолейцин  3,65
    Лейцин  5,92
    Тирозин 3,55
    Фенилаланин 3,52
    Гистидин  1,99
    Лизин 5,31
    Триптофан 1,1
    Аргинин 2,71
    Цистин 0,1
    Итого 65,8
  • тестовый баннер
    text
    yandex.ru

Гейнер
Гейнер
180 грн
Гейнер
Гейнер КлубникаГейнер БананГейнер ШоколадГейнер ВанильКМБ БананКСБ КарамельКСБ Лесная ягода
Гейнер
180 грн

Гейнер

  • Гейнер (от англ. gain - прирост) — класс спортивного питания, представляющий собой белково-углеводные смеси. Иногда производители добавляют креатин, витамины, микроэлементы, аминокислоты и пр. ингредиенты. Также гейнер часто содержит небольшое количество жиров. Главная функция гейнера — увеличение массы тела и быстрое восполнение энергетических запасов.

    Гейнер предназначен для людей худощавого телосложения или эктоморфов, без проблемного жироотложения, которые стремятся прибавить мышечную массу за короткие сроки. Если вы прибавите три порции данной спортивной добавки к своему обычному рациону и будете систематически заниматься бодибилдингом, то ваша масса начнет неуклонно расти. Для людей с быстрой скоростью метаболических реакций этого порой бывает недостаточно, поэтому приходится включать дополнительные спортивные добавки и поднимать калорийность суточного рациона. Людям склонным к полноте или эндоморфам принимать гейнер не рекомендуется, так как большая часть углеводов будет депонироваться в жировую ткань, поэтому им разумнее рассматривать в качестве добавки протеиновые смеси, а углеводы потреблять преимущественно медленные.

    Также гейнер хорошо подходит легкоатлетам, боксерам, футболистам, баскетболистам и прочим спортсменам, которые подвергаются длительным аэробным нагрузкам. Употребление гейнера перед нагрузками позволяет поддерживать высокий уровень энергии во время занятий и игр, а после тренинга помогает восстановить силы и мышцы. Если вы будете соблюдать правильную диету и режим приема гейнера, то вы можете легко поддерживать вес на нужном уровне. Современные гейнеры хорошо подходят не только для прироста мышечной массы, но и как энергетики и восстановители.

    В бодибилдинге наиболее подходящее время для приема гейнера — через несколько минут после тренинга. В этот момент открывается так называемое белково-углеводное окно, которое может полноценно закрыть гейнер. Это позволит атлету быстро восстановить силы, регенерировать мышечную ткань, подавить катаболические процессы и пополнить истощенные энергетические запасы. 

    Также гейнер можно принимать перед тренингом. Преимущество этого момента времени заключено в том, что организм получит энергетический субстрат — углеводы, которые позволят тренироваться интенсивнее и продолжительнее, а высокая концентрация аминокислот будет подавлять катаболизм уже с самого начала тренировки. Однако, есть в этом существенный недостаток — во время тренинга не будет происходить потери жира, а вероятность его прироста увеличится.

    Пищевая ценнось на 100 г продукта: Гейнер
       
    Белки 20 г
    Жиры 0,5 г
    Углеводы 72 г
    Енергетическая ценность на 100 г: 372,5 ккал
  • тестовый баннер
    text
    yandex.ru

КСБ + коллаген
КСБ + коллаген
340 грн
КСБ + коллаген
КСБ + коллаген КлубникаКСБ + коллаген БананКСБ + коллаген ШоколадКСБ + коллаген ВанильКМБ БананКСБ КарамельКСБ Лесная ягода
КСБ + коллаген
340 грн

КСБ + коллаген

  • Компания ТЕХМОЛПРОМ представляет свой новый продукт. Под именем этого бренда разработана линейка сложных протеиновых смесей, содержащих белок – коллаген. Данный комплекс, сбалансированно решает задачи диетического и спортивного питания, питания с учетом ограничений медицинского характера. Смесь создана на основе популярного концентрата сывороточного белка КСБ-УФ-65 и гидролизата коллагена. Предлагается, как без добавок (с натуральным вкусом), так и с популярными вкусами ванили, банана, клубники, шоколада. Не содержит ГМО. 

    Достоинства  белковых смесей КСБ + коллаген:

         укрепление костных тканей, суставов, сухожилий и прочих элементов опорно-двигательного аппарата;

         ускорение восстановления мышечной ткани после нагрузок;

         улучшение общих процессов регенерации и восстановления;

        укрепление сосудов и повышение их эластичности (способствует нормализации кровяного давления);

        комплексное решение по поддержанию энергозатратных обменных процессов.


    Условия хранения и срок годности:

     хранить в крытых сухих вентилируемых помещениях и относительной влажности воздуха не более 85%:

         при температуре от 0 до 10 С – не более 12 месяцев с даты изготовления;

         при температуре от 0 до 25 С – не более 8 месяцев с даты изготовления.

    Дату изготовления см. на упаковке.

    Масса нетто: 1 кг. минус 15 г.

    Пищевая ценнось на 100 г продукта: КСБ + коллаген
       
    Белки 65 г
    Жиры 1,7 г
    Углеводы 22 г
    Енергетическая ценность на 100 г: 363,3 ккал

     

  • тестовый баннер
    text
    yandex.ru

КСБ 80% + коллаген
КСБ 80% + коллаген
420 грн
КСБ 80% + коллаген
КСБ + коллаген КлубникаКСБ + коллаген БананКСБ + коллаген ВанильКСБ + коллаген ВанильКМБ БананКСБ КарамельКСБ Лесная ягода
КСБ 80% + коллаген
420 грн

КСБ 80% + коллаген

  • Компания ТЕХМОЛПРОМ представляет свой новый продукт. Под именем этого бренда разработана линейка сложных протеиновых смесей, содержащих белок – коллаген. Данный комплекс, сбалансированно решает задачи диетического и спортивного питания, питания с учетом ограничений медицинского характера. Смесь создана на основе популярного концентрата сывороточного белка КСБ-УФ-80 и гидролизата коллагена. Предлагается, как без добавок (с натуральным вкусом), так и с популярными вкусами ванили, банана, клубники, шоколада. Не содержит ГМО. 

    ДОСТОИНСТВА  БЕЛКОВЫХ СМЕСЕЙ КСБ + КОЛЛАГЕН:

         укрепление костных тканей, суставов, сухожилий и прочих элементов опорно-двигательного аппарата;

         ускорение восстановления мышечной ткани после нагрузок;

         улучшение общих процессов регенерации и восстановления;

        укрепление сосудов и повышение их эластичности (способствует нормализации кровяного давления);

        комплексное решение по поддержанию энергозатратных обменных процессов.

  • тестовый баннер
    text
    yandex.ru

Есть вопросы?
Свяжитесь с нами +38 093 308-70-90
или напишите