kmb

КМБ (концентрат молочных белков, казеин)

435 грн
  • КМБ
    КМБ
  • КМБ Шоколад
    КМБ Шоколад
  • КМБ Ваниль
    КМБ Ваниль
  • КМБ Клубника
    КМБ Клубника
  • КМБ Банан
    КМБ Банан

КМБ (концентрат молочных белков, казеин)

Одним из широко используемых видов белка является казеинат кальция или казеин – сложносоставной белок, являющийся результатом ферментного створаживания молока. Попадая в желудок человека, казеин образует сгусток, который переваривается длительное время и долгосрочно обеспечивает организм необходимыми аминокислотами. В то же время, казеин не только медленно расщепляется по сравнению с сывороточным, он обладает свойством замедлять переваривание других видов белка, обладает меньшей биологической ценностью, подавляет аппетит и оказывает менее выраженное анаболическое действие.

Невысокая скорость переваривания имеет еще одно преимущество – сокращаются темпы расщепления белка и окисления аминокислот (расходования аминокислот в качестве источника энергии). Казеин дает чувство сытости. Вам будет казаться, что вы вот-вот плотно поели.

В казеиновом белке содержится меньше лейцина (8%) по сравнению с сывороткой (11%). Лейцин – это аминокислота, отвечающая за максимальную анаболическую реакцию после приема белка. По сути, лейцин сигнализирует организму о необходимости синтеза белка и гипертрофии мышц.

Казеин рекомендуется употреблять в том случае, если необходимо увеличить суточный прием белка. Особенно подходит людям, склонным к аллергии на такие источники белка, как сыворотка и яйца.

Казеин, как и сыворотку, можно использовать для приготовления различных коктейлей как утром, так и вечером. Однако в связи с замедленным усвоением казеина и продолжительным выделением аминокислот, к нему зачастую прибегают тогда, когда человек планирует длительное время находиться без еды.

Употребляйте казеин, если вам нужен долгоиграющий источник белка. Употребляйте его, если не хотите, чтобы ваши мышцы голодали. Употребляйте его вместе с сывороткой, чтобы объединить преимущества обоих видов протеина

Пищевая ценнось на 100 г продукта:  
Белки 65 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 21,5 г
Енергетическая ценность на 100 г: 351,7 ккал
Аминокислотный состав:  
Аспарагиновая кислота  6,47
Треонин  4
Серин  3,98
Глутаминовая кислота  9,35
Пролин 5,57
Глицин 1,43
Аланин 2,45
Валин 4,66
Метионин  0,13
Изолейцин  3,65
Лейцин  5,92
Тирозин 3,55
Фенилаланин 3,52
Гистидин  1,99
Лизин 5,31
Триптофан 1,1
Аргинин 2,71
Цистин 0,1
Итого 65,8

Интересная информация

Есть вопросы?
Свяжитесь с нами +38 093 308-70-90
или напишите